2021-06-02 14:20:24 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:“美國將自己置身于法律坐標體系之外,監視所有人和所有事……現在它可能決定把這張牌發給自己的仆從伙伴,讓它們也能擺脫規矩的約束。”

參考消息網6月2日報道 俄媒稱,塞爾維亞總統亞歷山大·武契奇5月31日在電視臺節目中稱,美國和丹麥情報機構對德國總理默克爾和其他歐洲政要實施監聽是丑聞和不講原則的行為。俄羅斯外交部發言人表示,有關丹麥情報部門聯合美國對歐洲政要實施監聽的報道僅是“冰山一角”,北約國家并不了解它們國內發生的事情。

據俄羅斯《消息報》網站6月1日報道,塞爾維亞領導人強調:“這很糟糕!倘若這么干的是白俄羅斯,竊聽默克爾,會對該國采取什么樣的制裁……而事實上,是美國人在丹麥的幫助下竊聽默克爾——這就沒什么了,因為原則,任何原則都不存在,國際關系中的法制早已蕩然無存。只有我們和少數國家遵循國際法,因為(在其他國家)早就沒人對此感興趣了。”

另據塔斯社莫斯科6月1日報道,俄羅斯外交部發言人扎哈羅娃在YouTube網站的“索洛維約夫直播”節目中說:“我想,這只是冰山一角。”扎哈羅娃指出,北約和歐盟國家故意盡量不提這件事。她說:“結果非常尷尬,但真相要比現在媒體揭露出來的情況可怕得多。我想,它們甚至猜都猜不到自己國內正在發生什么。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。