2021-06-02 14:18:40 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:報道提到,從19世紀到20世紀70年代,作為一項讓原住民融入加拿大社會的計劃的一部分,超過15萬原住民兒童被迫進入基督教學校。他們被迫皈依基督教,不得說母語。許多人遭到毆打,據說多達6000人死亡。

參考消息網6月2日報道 據美聯社多倫多5月31日報道,加拿大總理特魯多周一說,一所原住民寄宿學校舊址發現埋著200多具兒童遺骸并非孤立事件。

報道稱,在特魯多發表這番言論之際,原住民領袖正呼吁檢查所有前寄宿學校。

不列顛哥倫比亞省某個第一民族部落的首領羅薩娜·卡西米爾說,在探地雷達幫助下,215名兒童——有些才3歲——的遺骸得到確認。她說,這一發現是“一項無法想象的損失”。在坎盧普斯印第安人寄宿學校,這件事“只在口頭上談過,但從未記錄在案”。

特魯多說:“作為總理,我對將原住民兒童從其社區偷走的可恥政策感到震驚。”

他說:“不幸的是,這不是一個例外或一起孤立事件。我們不會隱瞞這一點。我們必須承認真相。寄宿學校曾是一個現實——在這兒,在我們國家,曾經存在一個悲劇,我們必須承認。孩子們被帶走,離開家人,回來時已被毀掉,或者根本沒有回來。”

報道提到,從19世紀到20世紀70年代,作為一項讓原住民融入加拿大社會的計劃的一部分,超過15萬原住民兒童被迫進入基督教學校。他們被迫皈依基督教,不得說母語。許多人遭到毆打,據說多達6000人死亡。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。