2021-06-02 11:18:37 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:報道稱,聯合國核監督機構5月31日發布的報告顯示,伊朗沒有對在幾處未申報地點發現的鈾痕跡作出解釋。這可能會在德黑蘭和西方之間引發新的外交沖突,從而干擾正在進行的核談判。

參考消息網6月2日報道 外媒稱,根據法新社5月31日查閱到的兩份報告,國際原子能機構對伊朗多個未申報核設施的狀況感到擔憂,而伊朗的濃縮鈾儲備在持續增加。

據法新社維也納5月31日報道,這些報告應在下周的國際原子能機構理事會上予以討論。國際原子能機構寫道:“總干事對伊朗和國際原子能機構之間的技術性討論沒有帶來預期成果感到擔憂。”

報道稱,4月初舉行的有關會晤試圖“打破僵局”,目的是厘清多個地點出現的核物質。報告稱:“目前的這些地點并不為國際原子能機構所了解。”

國際原子能機構還指出,伊朗累積的濃縮鈾總量已達到2015年伊核協議允許限額的約16倍。相比協議規定的202.8公斤,濃縮鈾總量現在達到了3241公斤。2月份時這個數字是2967.8公斤。同前三個月相比,增加的節奏已經放緩。

報告稱,20%豐度濃縮鈾達到62.8公斤,60%豐度濃縮鈾目前還只有2.4公斤。但鑒于伊朗自2月中旬實施的限制措施,國際原子能機構無法核實濃縮鈾數據。

另據路透社維也納5月31日報道,聯合國核監督機構5月31日發布的報告顯示,伊朗沒有對在幾處未申報地點發現的鈾痕跡作出解釋。這可能會在德黑蘭和西方之間引發新的外交沖突,從而干擾正在進行的核談判。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。