2021-06-01 16:03:00 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:報道稱,在此次民調中,對于政府的新冠疫情防控政策,有64%的受訪者表示“不贊同”,大幅超過“贊同”的31%。對于內閣的整體評價,表示“不支持”的比例高達50%,時隔兩個月再次超過了“支持”比例。

參考消息網6月1日報道 據《日本經濟新聞》5月31日報道,根據《日本經濟新聞》和東京電視臺5月28日至30日收集的民調結果,菅義偉內閣支持率為40%,比4月份調查時下降了7個百分點。這是菅義偉內閣自2020年9月成立以來支持率最低的一次。

報道稱,此前菅義偉內閣支持率最低值出現在2020年12月,為42%。當時主要是因為新冠疫情的新增感染病例不斷增加。

報道指出,在此次民調中,對于政府的新冠疫情防控政策,有64%的受訪者表示“不贊同”,大幅超過“贊同”的31%。對于內閣的整體評價,表示“不支持”的比例高達50%,時隔兩個月再次超過了“支持”比例。

報道稱,在談到“不支持”的理由時,排在第一位的是“缺乏領導力”(55%),其次是“政策不力”(37%)。支持者們也有支持的理由,排在第一位的是“(菅義偉的)人品值得信賴”(35%),緊隨其后的是“因為內閣以自民黨為中心”(34%)。

報道還稱,從政黨支持率上看,目前自民黨的支持率為42%,比4月份調查時下降了5個百分點。

據報道,此次調查通過撥打隨機電話號碼的方式進行,共得到1072名受訪者的回答,回答率為47.7%。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。