2021-05-31 20:05:19 來源:參考消息網 責任編輯:衛嘉
核心提示:報道指出,如果貝內特和拉皮德以及他們的其他伙伴能夠達成一項協議,這將結束——至少是暫時結束——內塔尼亞胡創紀錄的任期。內塔尼亞胡在過去12年來一直擔任總理。

參考消息網5月31日報道 據美聯社耶路撒冷5月31日報道,以色列總理內塔尼亞胡的前盟友當地時間30日說,他將尋求與這位以色列領導人的反對者組建一個聯合政府。

報道稱,右翼政黨統一右翼聯盟的領導人納夫塔利·貝內特宣布了這一消息。

報道表示,雖然貝內特及其新伙伴——由反對派領導人亞伊爾·拉皮德領導——仍然面臨一些障礙,但各方似乎對達成協議和結束僵局循環非常嚴肅認真。

報道還稱,在周三前,兩人必須完成一項協議,根據這項協議,兩人都預計將擔任兩年總理,貝內特將首先擔任這一職務。

報道指出,如果貝內特和拉皮德以及他們的其他伙伴能夠達成一項協議,這將結束——至少是暫時結束——內塔尼亞胡創紀錄的任期。內塔尼亞胡在過去12年來一直擔任總理。

內塔尼亞胡在電視播出的講話中譴責貝內特背叛了以色列的右翼,并敦促民族主義政治家不要加入其所謂的“左翼政府”。

報道稱,作為最大政黨的領導人,內塔尼亞胡獲得該國總統授權組建聯合政府的首個機會。但他未能獲得多數席位。在內塔尼亞胡未能組建政府后,拉皮德得到四周時間來組建一個聯合政府。他必須在周三前完成這項任務。(編譯/殷夏)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。