2021-06-02 07:30:07 來源:新華社 責任編輯:馬騏騑
核心提示:澳大利亞壘球隊當天清早乘機抵達東京成田機場,成為最早抵達日本參加奧運會的海外運動隊。

新華社東京6月1日電(記者王子江)受到疫情困擾的東京奧運會1日迎來重大利好,澳大利亞壘球隊當天清早乘機抵達東京成田機場,成為最早抵達日本參加奧運會的海外運動隊。

澳大利亞壘球隊由23名隊員和10名隨隊人員組成,他們是從新加坡轉機抵達東京的。全隊身穿國家隊隊服、戴著口罩抵達機場,全體隊員看上去都非常興奮,對著前來拍攝的記者的鏡頭揮手,不過很快她們就被專人引導,進行了新冠肺炎病毒檢測。

澳大利亞隊提前50多天抵達日本對于日本組織者來說,是個巨大的鼓舞,也有著不同尋常的象征意義。除了疫情因素外,還因為壘球項目自從2008年北京奧運會后就被取消了奧運會資格,2024年巴黎奧運會也不再是正式比賽項目,對于絕大多數壘球運動員來說,東京奧運會是她們職業生涯中唯一的窗口,很可能是她們參加的第一次也是最后一次奧運會。

據透露,澳大利亞隊所有成員在出發前都已經接種了疫苗并進行了檢測,全隊之后將前往距東京100多公里的群馬縣大田市的一個體育館訓練。當地的一家酒店將單獨空出一層房間供她們居住,她們只能在訓練場館和酒店之間活動,不與當地民眾接觸。全隊所有人員還將每天接受檢測。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。