2021-06-02 07:27:26 來源:新華社 責任編輯:馬騏騑
核心提示:31日河北省體教融合現場會在保定市召開,國家體育總局體教融合片區推進會同步召開。

新華社石家莊5月31日電(記者楊帆、林德韌)據國家體育總局和河北省體育局統一安排,31日河北省體教融合現場會在保定市召開,國家體育總局體教融合片區推進會同步召開。

本次會議采取“現場+視頻”形式召開,河北各市設分會場,會議現場為“河北省體教融合示范區”保定市競秀區授牌。當天與會人員分別到保定市實驗小學、保定市第七中學等地,觀摩網球、足球、擊劍等項目教學展示,了解當地體教融合開展情況。

保定素有“體育之城、冠軍搖籃”的美譽,培養輸送了郭晶晶、錢紅、龐偉等23名世界冠軍,32名亞洲冠軍和150多名全國冠軍。保定現有各級各類學校4533所、在校生197.1萬人。近年來,國家體育總局、河北省體育局對保定體育事業發展的扶持力度不斷加大。

記者走訪保定市第七中學了解到,2008年該校面臨辦學特色不足、生源僅有幾百人的嚴峻局面,后與市體育部門展開合作,發展田徑、游泳、舉重、冰雪等27個體教融合項目。近年培養出7名世界冠軍、5名世界亞軍、21名亞洲冠軍,國家級運動健將18人,一級運動員150多名。同時,該校近年高考上榜率保持在80%以上,體教融合探索出豐碩成果。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。