2021-06-02 09:36:01 來源:參考消息網 責任編輯:余詩泉
核心提示:這一決定還意味著朝鮮將錯過2023年在中國舉行的亞洲杯,因為世界杯和亞洲杯的參賽資格都是由亞洲預選賽決定的。

參考消息網薩馬蘭奇體育頻道6月2日報道 據美聯社報道,亞洲足球聯合會宣布,朝鮮放棄2022年世界杯的參賽資格。

5月16日,亞足聯在一份聲明中表示:“亞足聯今天確認了朝鮮足球協會退出世界杯亞洲預選賽的決定。”

平壤方面尚未給出退出即將舉行的世界杯預選賽的正式理由,但韓國媒體報道稱,這是出于朝鮮方面對新冠疫情的擔憂。據悉,世界杯將于2022年11月至12月在卡塔爾舉行。

報道介紹,由于新冠肺炎病毒的傳播,自2019年11月以來,亞洲地區一直沒有舉行預選賽。為了在比賽恢復后減少旅行,亞足聯規定,預選賽第2輪的所有小組比賽都將在中心樞紐城市進行。

韓國計劃于6月3日至15日在首爾以北的高陽市舉行H組資格賽,屆時,將迎戰朝鮮、土庫曼斯坦、黎巴嫩和斯里蘭卡。

在還剩3場比賽的情況下,朝鮮隊與黎巴嫩隊和韓國隊并列H組第四,積8分,落后第一名土庫曼斯坦隊1分。只有小組第一名才能確保進入9月份開始的第3輪預選賽,此外,還有4個“最佳亞軍”隊也可獲得參賽資格。

亞足聯表示,將把由于朝鮮隊退賽對H組排名造成影響的決定提交給國際足聯。(編譯/劉天霖)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。