2021-06-02 09:36:01 來源:參考消息網 責任編輯:余詩泉
核心提示:三木谷強調,“舉辦來自全世界的人們聚集的國際性活動很危險,風險太大”。

參考消息網6月2日報道 共同社網站近日報道稱,日本樂天集團董事長兼社長三木谷浩史在5月14日播放的美國有線新聞網的采訪中,批評稱在新冠疫情下舉辦東京奧運是“自殺行為”。他就日本政府的防疫舉措表示“滿分10分的話,就是2分”,認為應對失敗。

報道稱,除三木谷浩史外,軟銀集團董事長兼社長孫正義5月13日的美國CNBC電視臺采訪中也發言說“非常擔心”。此舉顯示,日本的企業界領軍企業的經營者,正接連表示對在疫情狀態下舉辦東京奧運會的擔憂。

資料圖片:日本樂天集團董事長兼社長三木谷浩史(共同社)

三木谷強調,“舉辦來自全世界的人們聚集的國際性活動很危險,風險太大”,明確稱“反對今年舉辦奧運”。他還表示目前叫停舉辦是可以的,并透露說他已向日本政府相關人士發出了呼吁。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。