2021-06-02 09:36:01 來源:參考消息網 責任編輯:余詩泉
核心提示:不少人卻處在另一個極端,在平衡工作及照料孩子時,工作時間反而拉長,廢寢忘食、久坐不起,影響了身心健康。

參考消息網6月2日報道 據新加坡《聯合早報》網站近日報道,受到亞洲地區新冠疫情的影響,自5月8日開始,新加坡重回解封第二階段,不少當地上班族又回到居家辦公的日子。

居家辦公給予上班族更多靈活性,而且可省下通勤時間,還能照看孩子或萌寵。不過,由于家里缺少公司的辦公氛圍,一些上班族容易分散注意力,影響辦公效率。另一方面,不少人卻處在另一個極端,在平衡工作及照料孩子時,工作時間反而拉長,廢寢忘食、久坐不起,影響了身心健康。

那么,怎樣才能營造一個既舒適又能提高辦公效率的辦公環境呢?《聯合早報》整理了下述居家辦公“秘籍”——

久坐不適?舒展運動做起來!

你是否有過長時間久坐不起而腰酸背痛的經歷?雖然在工作量大的時候,埋頭伏案讓你的工作效率倍增,但身體是工作的本錢,拖著不舒服的身體很可能降低你的工作效率,讓你事倍功半。

有人說,在工作間隙頻繁起身做舒展運動,未免有些麻煩。這都不是問題!其實,坐著也能做伸展運動。簡單的舒展動作可以緩解肌肉緊張,讓身體活絡起來,舒緩工作壓力,而且每個小時只需做一次。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。