2021-06-01 08:05:05 來源:新華社 責任編輯:馬騏騑
核心提示:南美洲足聯30日晚宣布,阿根廷因為國內新冠肺炎疫情形勢嚴峻,決定放棄舉辦美洲杯足球賽。

新華社里約熱內盧5月30日電(記者趙焱 陳威華)亞松森消息:南美洲足聯30日晚宣布,阿根廷因為國內新冠肺炎疫情形勢嚴峻,決定放棄舉辦美洲杯足球賽。

由于本應與阿根廷聯合舉辦的哥倫比亞已宣布放棄舉辦權,南美洲足聯表示正在考慮新的舉辦地點,也不排除徹底取消比賽的可能性。

南美洲足聯在其社交媒體官方賬號上說:“在當前的情況下將暫停在阿根廷舉辦美洲杯賽,南美洲足聯正在分析其他有興趣舉辦這一洲際賽事國家提出的申請。”

南美洲足聯董事會將在31日上午召開緊急會議就當前的情況進行討論。

阿根廷內政部長佩德羅當日也發表聲明表示,目前在該國舉行美洲杯的比賽不具可能性,并指出考慮到民眾健康放棄舉辦比賽才是“適當的”。

原定于2020年舉辦的美洲杯比賽因為疫情推遲到今年6月13日至7月10日舉行,為阿根廷和哥倫比亞聯合舉辦。哥倫比亞政府本月20日決定,考慮到近期國內緊張局勢不斷升級、游行抗議中暴力活動增加,放棄2021年美洲杯舉辦國資格。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。