2021-06-02 17:17:47 來源:參考消息網 責任編輯:衛嘉
核心提示:報道稱,清單上大多數內容是子系統、外圍設備、附件和某些類型的彈藥。

參考消息網6月2日報道 據《印度時報》網站5月31日報道,為促進國內防務生產和出口,印度當地時間周一公布了第二份武器禁運清單。根據該清單,從2021年12月到2025年12月,印度將逐步禁止進口108種武器。

報道注意到,印度國防部發布的第二份武器禁運清單(即“第二份積極本土化清單”)只包括幾套完整的武器系統、平臺和傳感器。

報道指出,這些武器包括下一代輕型護衛艦、單引擎輕型直升機、機載預警和控制系統(AEW&C)、用于山區的中型雷達、陸基中程地空導彈系統(MRSAM)、微型固定翼無人機、戰場監視雷達、反器材步槍和步兵防雷戰車。

然而,清單上大多數內容是子系統、外圍設備、附件和某些類型的彈藥,包括軍艦的轉向裝置、小型武器的熱成像瞄準器、坦克的火災探測抑制系統、潛艇的空調裝置、高空凈水系統、“美洲虎”和“幻影-2000”戰斗機的副油箱等。

印度在去年8月公布了第一份武器禁運清單,禁止在2020年至2025年期間進口101種武器。第二份清單與之類似,也包括許多印度已經開始生產或正在進行研發和試驗的產品。因此這些武器實際上無需進口。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。