2021-06-02 17:16:19 來源:參考消息網 責任編輯:衛嘉
核心提示:俄軍事專家認為,西部軍區將組建20支新部隊,能夠有效化解北約對俄羅斯安全所構成的新威脅和挑戰,并將大大增強西部軍區的總體實力。

參考消息網6月2日報道 據今日俄羅斯電視臺網站5月31日報道,俄羅斯宣布,它將調整和升級其在歐洲邊境的軍事存在以應對以美國為首的北約加強軍力,增強海上和空中力量。

國防部長謝爾蓋·紹伊古當地時間周一稱,繼北約加強在該地區的活動后,俄西部軍區將組建十幾支新部隊。西部軍區涵蓋了俄羅斯歐洲部分的大部分地區。

他在一項聲明中說:“我們西方同僚的行動摧毀了世界安全體系,迫使我們采取充分的反制措施。我們在不斷改進部隊的作戰構成。到今年年底,將建立約20個編隊和軍事單位。”

紹伊古還說,此舉將“與現代武器和軍事裝備的供應同步進行”,2021年全年將部署2000件新軍事裝備。他認為,這是對北約駐該地區軍隊、船只和巡航導彈的必要回應。

今年4月,在數萬軍隊駐扎在與烏克蘭接壤的邊境沿線后,俄羅斯與西方國家之間的緊張關系加劇,促使基輔的一些人警告說,克里姆林宮可能會下令“入侵”頓巴斯地區。不過,紹伊古很快透露,這些行動是演習的一部分,這些部隊將回到他們的常規基地。他當時說:“突擊檢查的目標已經全部完成。各部隊展示了可以可靠地保衛國家的能力。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。