2021-06-02 15:33:43 來源:參考消息網 責任編輯:衛嘉
核心提示:報道稱,這架無人機是由土耳其生產的,當時以“高效的自主模式”運轉,也就是說,它被編程去攻擊目標,而無需操作員的指令。

參考消息網6月2日報道 據俄羅斯衛星社網站6月1日報道,“卡古”-2軍用無人機(如圖)處于自主模式時,在利比亞的武裝沖突中殺死了一個人。英國《新科學家》雜志引用聯合國的一項調查研究撰文報道稱,這是有史以來第一個記錄在案的案例,當時這架無人機是在沒有人為命令的情況下把人殺死的。

據報道,事情發生在2020年3月,但是直到現在才被大家知曉。這架無人機是由土耳其生產的,當時以“高效的自主模式”運轉,也就是說,它被編程去攻擊目標,而無需操作員的指令。“卡古”-2攜帶炸藥,可瞄準目標自爆。

報道稱,死者是哈利法·哈夫塔爾領導的利比亞國民軍的成員,當時正在的黎波里與利比亞的政府軍作戰。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。