2021-06-01 15:58:04 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:塔斯社援引俄羅斯國防工業企業消息人士的話稱,955A型“北風之神”-A級戰略核潛艇“奧列格大公”號5月31日在白海開始首次出海測試。美媒稱“奧列格大公”號將采用一些現有最先進的“靜音”技術。

參考消息網6月1日報道 據俄羅斯《消息報》網站5月31日報道,塔斯社援引俄羅斯國防工業企業消息人士的話稱,955A型“北風之神”-A級戰略核潛艇“奧列格大公”號5月31日在白海開始首次出海測試。

俄聯合船舶制造集團旗下的北方造船廠負責建造955A型潛艇,該廠未對此發表評論。

報道稱,據消息人士透露,測試期間“奧列格大公”號將在巴倫支海水下完成“布拉瓦”洲際彈道導彈的訓練戰斗發射。

5月11日,俄國防部消息人士向《消息報》透露,俄最新式955A型“北風之神”-A級戰略核潛艇將裝備北方艦隊。

報道還稱,俄聯合船舶制造集團總裁阿列克謝·拉赫馬諾夫4月表示,“奧列格大公”號準備10月交付俄海軍。

另據美國《國家利益》雙月刊網站5月30日報道,俄海軍第二艘955A型“北風之神”-A級彈道導彈核潛艇“奧列格大公”號的建造取得了新進展,該潛艇將采用一些現有最先進的“靜音”技術。

就在2020年,俄羅斯部署了首艘升級版“北風之神”-A級彈道導彈核潛艇,即955A型,該系列核潛艇至少有7艘。據俄羅斯塔斯社報道,第二艘名為“奧列格大公”號。塔斯社報道稱,另有3艘955A型核潛艇正在建造中,還有2艘已經訂購。第一艘“北風之神”級(955型)潛艇早在2013年就投入使用;但據說955A進行了一系列技術升級,以降低潛艇航行時的水下噪聲信號。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
更多新聞