2021-05-30 13:28:00 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:文章稱,“里根”號航母調往中東與此說法(美軍將資產和資源集中放在太平洋地區)背道而馳,它向太平洋地區的盟友和伙伴們釋放出了一個可怕的信號:美國沒有履行其承諾的意愿,也不會把印太地區作為重點。

參考消息網5月30日報道 美國《華爾街日報》網站5月28日發表美國參議院軍事委員會前專業工作人員、已故參議員約翰·麥凱恩的顧問達斯廷·沃克的題為《美國為什么要離開太平洋?》的報道稱,“里根”號航母調往中東與此說法(美軍將資產和資源集中放在太平洋地區)背道而馳,它向太平洋地區的盟友和伙伴們釋放出了一個可怕的信號:美國沒有履行其承諾的意愿,也不會把印太地區作為重點。全文摘編如下:

據《華爾街日報》本周早些時候報道,美國“羅納德·里根”號(CVN-76)航母將于今年夏天從日本母港調往中東,以支持美國從阿富汗撤軍。此舉是應美國中央司令部的請求作出的,得到了美國防部長勞埃德·奧斯汀的批準。

“里根”號航母的這一部署可能削弱美國過去三位總統的說法,即印度洋-太平洋(印太)地區是美國的重中之重。此舉還表明,拜登政府正在進行一場有名無實的從阿富汗撤軍——撤走地面部隊來履行結束“永久戰爭”的承諾,但用其他執行類似任務的部隊來替換地面行動,盡管這么做的難度很大,費用也很高。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
更多新聞

英媒:英海軍打造無人戰艦

英國《太陽報》網站2021-05-27

英媒:韓研發出激光武器功率增強技術

英國《簡氏防務周刊》網站2021-05-27

英媒:美軍特戰部隊尋求輕型攻擊機

英國《泰晤士報》網站2021-05-27

澳媒:美軍欲在澳北部存儲軍火應對中國

《澳大利亞人報》網站2021-05-27

俄媒文章:俄打造新航母“問題一籮筐”

俄羅斯《觀點報》網站2021-05-26