2021-05-30 12:16:30 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:拜登政府當地時間周五向美國國會提交了總額6萬億美元的2022財年聯邦預算案,提出了大規模基礎設施投資計劃,并讓美國準備好與中國競爭。其中7150億美元的國防預算包括為軍隊加薪2.7%,以及從舊系統中拿出數十億美元經費用來升級核武。

參考消息網5月30日報道 據共同社華盛頓5月28日報道,拜登政府當地時間周五向美國國會提交了總額6萬億美元的2022財年聯邦預算案,提出了大規模基礎設施投資計劃,并讓美國準備好與中國競爭。2022財年將從2021年10月1日開始。

令人矚目的是,這項預算案中提出了7150億美元的國防預算,其中包含了“太平洋威懾計劃”50.9億美元的撥款,該計劃旨在強化印太地區的所謂戰略威懾,以應對中國。

報道稱,拜登政府正在努力讓美國擺脫漫長的阿富汗戰爭,并將關注重點從中東轉移到中國。

報道還稱,美國防部副部長凱瑟琳·希克斯當地時間周五對記者渲染說:“國防部在預算案中體現了對北京的清醒認識,這些軍事撥款項目都將中國視為我們的首要挑戰。”

另據路透社華盛頓5月28日報道,美國總統拜登的7150億美元國防預算包括為軍隊加薪2.7%,以及從舊系統中拿出數十億美元經費用來升級核武以遏制中國。

報道稱,5月28日提交國會的2022財年國防預算案投資于軍隊戰備、太空、旨在對抗中國發展的“太平洋威懾計劃”以及核武技術。

報道稱,預算將用來購買軍艦和軍機,并支付維護費用和工資。美政府還將撥款380億美元用于聯邦調查局、能源部和其他機構的防務相關項目,這使國家安全預算總額達到7530億美元,比2021年增加1.7%。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
更多新聞

俄媒:俄軍新“坦克殺手”鎮守西部防線

俄羅斯《消息報》網站2021-05-28

俄媒:俄S-500新型防空導彈系統研發即將完成

俄羅斯《消息報》網站2021-05-27

英媒:英海軍打造無人戰艦

英國《太陽報》網站2021-05-27

英媒:韓研發出激光武器功率增強技術

英國《簡氏防務周刊》網站2021-05-27

英媒:美軍特戰部隊尋求輕型攻擊機

英國《泰晤士報》網站2021-05-27

澳媒:美軍欲在澳北部存儲軍火應對中國

《澳大利亞人報》網站2021-05-27

俄媒文章:俄打造新航母“問題一籮筐”

俄羅斯《觀點報》網站2021-05-26

美媒:美軍承包商“幻影”戰機墜毀

《今日美國報》網站2021-05-26

美媒:美軍司令渲染中國太空威脅

美國《星條旗報》網站2021-05-26