2021-05-28 13:16:50 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:俄國防部決定為有關部隊全面換裝最新型的“菊花”-S反坦克導彈系統以加強俄西部方向的防御。這種高精度武器系統可在任何時間和天氣條件下摧毀目標,被認為是目前世界上最有效的反坦克武器之一。

參考消息網5月28日報道 俄羅斯《消息報》網站5月27日發表題為《“菊花”對付履帶:“坦克殺手”將鞏固西部防線》的報道稱,俄國防部決定為有關部隊全面換裝最新型的“菊花”-S反坦克導彈系統以加強俄西部方向的防御。這種高精度武器系統可在任何時間和天氣條件下摧毀目標,被認為是目前世界上最有效的反坦克武器之一。全文摘編如下:

“菊花”-S的多通道瞄準系統和自帶的雷達可幫助該系統輕松發現隱藏在掩體中的(偽裝)裝甲目標。專家表示,鑒于北約國家不斷加強裝甲(坦克)力量,俄特別有必要在西部方向部署這種武器。

俄國防部消息人士透露,首批“菊花”-S系統已交付俄西部軍區部隊。塔曼近衛摩托化步兵師今年內也將列裝這種新武器。

今年初,俄西部軍區新聞處表示,該軍區部隊計劃接收18套“菊花”-S系統,后者將替換塔曼師下屬各反坦克營的“突擊”反坦克導彈系統。

俄軍事專家維克托·穆拉霍夫斯基解釋說:“俄西部軍區負責最重要的戰略和戰術方向,俄羅斯在這些方向上與北約國家直接接壤……”

穆拉霍夫斯基說,總體上看,北約在坦克裝備數量方面對俄羅斯擁有優勢。他說:“因此,我們必須完善自己的武器系統。首先要在俄西部戰略方向上這樣做,(因為北約的)裝甲裝備在那里構成的威脅最大……”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
更多新聞

俄媒:俄S-500新型防空導彈系統研發即將完成

俄羅斯《消息報》網站2021-05-27

英媒:英海軍打造無人戰艦

英國《太陽報》網站2021-05-27

英媒:韓研發出激光武器功率增強技術

英國《簡氏防務周刊》網站2021-05-27

英媒:美軍特戰部隊尋求輕型攻擊機

英國《泰晤士報》網站2021-05-27

澳媒:美軍欲在澳北部存儲軍火應對中國

《澳大利亞人報》網站2021-05-27

俄媒文章:俄打造新航母“問題一籮筐”

俄羅斯《觀點報》網站2021-05-26

美媒:美軍承包商“幻影”戰機墜毀

《今日美國報》網站2021-05-26

美媒:美軍司令渲染中國太空威脅

美國《星條旗報》網站2021-05-26

德媒文章:地區角力加劇北極軍事化

德國外交政策網站2021-05-25

法媒文章:氣候變化令能源大戰不可避免?

法國《費加羅報》網站2021-05-25

美專家文章:俄羅斯或將在北極“大展拳腳”

沙特阿拉伯《阿拉伯新聞》日報網站2021-05-25