2021-05-31 21:37:13 來源:參考消息網 責任編輯:唐立辛 作者:董磊
核心提示:民意洶洶,而民進黨當局卻視若無睹,借疫情大撈政治資本甚至賺昧心錢。

參考消息網5月31日報道(文/董磊)

疫情洶涌,醫護苦撐,眼下,“疫苗”正成為橫亙在臺灣防疫大關上的一道難題。

據臺灣地區流行疫情指揮中心5月31日公布,臺灣地區新增351例新冠肺炎確診病例,其中本土病例274例。截至目前,臺灣地區累計8511例確診病例,其中7321例為本土病例,此外累計死亡病例124例。

疫情洶涌,島內目前最需要的就是疫苗,而頻頻搞政治操弄、多次錯失購得新冠疫苗時機的臺衛生福利部門備受詬病。

而近日,臺當局終于親口證實,已向兩家臺灣本土疫苗廠商采購1000萬劑疫苗(另有增購約定,最多可購2000萬劑)。

乍一聽,臺當局大舉采購疫苗以應對疫情,對臺灣民眾而言似乎是“重大好消息”,但是臺當局此舉卻遭到從島內媒體、醫學專家到網民一面倒的抨擊。

原來,據臺媒介紹,此次采購的兩種臺灣本土疫苗連二期試驗都還沒有過,安全性、有效性是否具備都尚待商榷,為此,臺媒直斥民進黨當局“膽大包天”,有政界人士更直言當局此舉一意孤行、無視學者專家意見,“非常荒謬”。

甚至有綠營人士也公開表態“不敢打”——連三期試驗都沒有,是否有效先不提,國際上也不會認,打完也不能出去,打了也白打。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。