2021-06-02 14:35:52 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:德國商業銀行說:“盡管仍存在出行限制,世界各地的石油需求正在迅速復蘇。”

參考消息網6月2日報道 據卡塔爾半島電視臺網站5月31日報道,由于市場越來越樂觀地認為燃料需求將在下個季度增長,布倫特原油價格5月31日穩步上漲,接近每桶70美元(1美元約合6.4元人民幣——本網注),而投資者則期待看到本周的“歐佩克+”會議上產油國將作何反應。

報道稱,由于美國和英國市場因公共假期5月31日閉市,交易清淡。布倫特原油期貨價格上漲0.9%,至每桶69.32美元。美國西得克薩斯中間基原油期貨價格上漲0.9%,最新報每桶66.91美元。這兩種油價都有望迎來連續第二個月上漲。

分析人士預計,盡管伊朗可能恢復原油和凝析油出口,石油需求增長將快于供應增長。

德國商業銀行說:“盡管仍存在出行限制,世界各地的石油需求正在迅速復蘇。”

報道稱,伊朗自4月以來一直在與世界大國談判,研究德黑蘭和華盛頓就取消制裁和核活動必須采取的措施,以恢復全面遵守2015年達成的核協議。

報道指出,歐佩克和包括俄羅斯在內的一些盟友于6月1日舉行會議。這個被稱為“歐佩克+”的組織預計將堅持在7月之前逐步減緩削減供應的計劃。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。