2021-06-02 12:57:10 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:經合組織5月31日表示,在積極的疫苗接種計劃和美國政府最新財政刺激計劃的推動下,全球經濟今年很可能實現近半個世紀以來的最快增速。

參考消息網6月2日報道 外媒稱,經濟合作與發展組織(OECD)5月31日說,鑒于疫苗接種行動使企業得以恢復運轉以及美國向自身經濟注入數萬億美元這兩個因素,全球經濟前景正在改善。該組織調高了對全球經濟增長的預測。

據路透社巴黎5月31日報道,經合組織說,全球經濟今年將增長5.8%,明年將增長4.4%。而其3月份對今年和明年全球經濟增長的預測值分別為5.6%和4.0%。

經合組織在其最新的經濟展望報告中說,全球經濟現已恢復到疫情前的活動水平,但尚未實現全球健康危機爆發前的增長預期。

經合組織首席經濟學家勞倫斯·布恩在該報告的編者按中說:“世界經濟目前正走向復蘇,但阻力很多。”

另據《日本經濟新聞》6月1日報道,經合組織5月31日發布預測說,2021年全球經濟增長率將為5.8%。美國和中國的經濟復蘇將發揮拉動作用。經合組織預測世界經濟有望穩步復蘇,但也指出了出現新冠病毒新變種和通貨膨脹的風險。

經合組織在今年3月發布的經濟展望中,預測2021年全球經濟增長率為5.6%。考慮到最近美國和中國經濟復蘇的程度,經合組織改持更樂觀的看法。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。