2021-05-31 14:49:44 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:目前,新冠疫情導致的經濟衰退已近尾聲。這場衰退進一步拉大了貧富差距,抹殺了美國勞動者多年來獲得的收入增長。

參考消息網5月31日報道 據彭博新聞社網站5月29日報道,美國總統拜登28日公布的預算案描繪了一幅藍圖,旨在解決美國經濟中長期存在的不平等現象,而非逆轉美國近年來疲軟的經濟增長趨勢。

報道稱,美國前幾任總統的預算都承諾通過政策提案促進國內生產總值(GDP)增長,但拜登的核心目標是社會變革,試圖扭轉幾十年來不斷擴大的收入和財富差距,而這些差距往往以種族作為劃分標準。

目前,新冠疫情導致的經濟衰退已近尾聲。這場衰退進一步拉大了貧富差距,抹殺了美國勞動者多年來獲得的收入增長。

據報道,美國政府預計,未來10年美國GDP趨勢增長率不會出現大幅變化,平均增長率約為2%。這與疫情暴發前截至2019年的15年中的平均增長率相當。

報道稱,擬議的2022年預算內容包括為早期兒童保育和大學提供資金、投資少數族裔開設的企業、撥款改善貧困社區的公共交通等。

拜登在美國行政管理和預算局發布的一份聲明中說:“我們投資的領域體現了我們國家的關注重心。”

這份預算所依據的思想是,促進中產階級和最貧困人群的福祉將帶來更穩定、更長期的經濟增長。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。