2021-05-23 14:05:48 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:報道稱,白宮沒有表現出要就如下計劃作出讓步的任何跡象,而共和黨人稱該計劃注定要失敗。兩黨的助理人員都認為,在資金問題上的分歧將很難克服。

參考消息網5月23日報道 美國《華爾街日報》網站5月21日發表題為《拜登將基礎設施計劃規模縮減至1.7萬億美元》的報道稱,一項經過精簡的、旨在啟動兩黨基礎設施談判的白宮提議在參議院共和黨人那里遭遇失敗,從而使根本性問題的解決絲毫沒有進展。而此時距離之前設定的在“陣亡將士紀念日”取得談判進展的目標僅有數日。

報道稱,白宮在新提議中削減了此前提議的公路和寬帶開支,并將一些項目轉而劃入其他立法。這些變化使總預算從白宮一開始計劃的約2.3萬億美元降至1.7萬億美元,但仍然遠高于共和黨議員提出的5680億美元。

白宮新聞秘書珍·普薩基當地時間21日下午說:“在我們看來,這是尋求共同立場的藝術。”

幾小時后,參議院的共和黨人說,這一提議“仍然遠遠高于能在兩黨支持下獲得國會通過的金額”。共和黨首席談判代表、西弗吉尼亞州參議員謝莉·穆爾·卡皮托的發言人發表聲明說,雙方在可能達成的這項協議的各個方面都仍然存在分歧,包括協議的規模、范圍以及提供資金的方式。

該聲明說,談判代表“在與白宮工作人員舉行兩次會晤后,其立場分歧似乎比與拜登總統會面后的立場分歧還要大”。聲明還說,共和黨參議員將繼續審議新的白宮計劃并參與談判。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。