2021-06-01 17:26:00 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:意大利文化偶像、前斯卡拉歌劇院芭蕾舞巨星卡拉·弗拉奇當地時間周四在米蘭家中去世,享年84歲。該劇院在一份聲明中說:“卡拉·弗拉奇不僅是舞蹈和斯卡拉歌劇院歷史上的重要人物,也是米蘭這座城市和意大利文化的象征。

參考消息網6月1日報道 據美聯社米蘭5月27日報道,意大利文化偶像、前斯卡拉歌劇院芭蕾舞巨星卡拉·弗拉奇當地時間周四在米蘭家中去世,享年84歲。該劇院在一份聲明中說:“卡拉·弗拉奇不僅是舞蹈和斯卡拉歌劇院歷史上的重要人物,也是米蘭這座城市和意大利文化的象征。”

米蘭的斯卡拉歌劇院宣布了她的死訊,但并未提及過世原因。不過,意大利媒體報道稱,她一直在與癌癥抗爭。

報道稱,斯卡拉歌劇院回憶了這位電車司機的女兒“童話般的崛起”,她憑借“天賦、執著和努力成為世界上最著名的芭蕾舞演員”,激勵了幾代年輕人。

該劇院在一份聲明中說:“卡拉·弗拉奇不僅是舞蹈和斯卡拉歌劇院歷史上的重要人物,也是米蘭這座城市和意大利文化的象征。”

斯卡拉歌劇院芭蕾舞劇導演曼努埃爾·萊格里斯說:“她令我們感到驚訝,她飾演的吉賽爾等形象被視為永恒的經典。我們感受到了巨大的真空,與此同時,她的歷史——也就是芭蕾舞的歷史——讓我們感到充實和豐盈。我們都有幸分享了她的藝術。”

報道還稱,弗拉奇1936年8月20日生于米蘭,二戰期間與親戚在農村度過,以躲避對工業化的倫巴第首府的頻繁轟炸。她在生前接受意大利天空電視臺24小時新聞頻道采訪時稱,年幼時的自己是“農民”,對劇院和舞蹈世界一無所知,“更不用說那些小鞋子了”。但戰爭結束后,一位觀察家說她“優雅有樂感”,建議她試試斯卡拉歌劇院。

她10歲被錄取,每天乘坐父親的有軌電車去歌劇院,18歲時畢業。1955年舞臺首秀,當時她與其他芭蕾舞畢業生一起出現在貝利尼的歌劇《夢游女》的結尾部分。該劇由萊昂納多·伯恩斯坦擔任指揮、盧奇諾·維斯孔蒂執導、瑪麗亞·卡拉斯主演。

報道稱,同年,她獲得了在《灰姑娘》中給法國舞蹈家薇奧萊特·韋爾迪當替補的機會。到1958年,她已成為首席芭蕾舞演員。

很快,她聲名鵲起,受邀來到英國皇家音樂廳,隨后美國的大門也為她敞開。但她仍是斯卡拉歌劇院的核心人物。她飾演的吉賽爾一角最受認可。

1969年弗拉奇獲得了舞蹈雜志獎,這被認為是舞者的最高獎項之一。

報道還稱,除了錄像和為現場觀眾表演外,弗拉奇還在電視劇《威爾第》和赫伯特·羅斯的電影《尼金斯基》中扮演主角。她是一位真正的意大利名人,經常在意大利電視上露面,也是流行雜志的寵兒。

意大利總理馬里奧·德拉吉稱她是“一位偉大的意大利人”,意大利總統塞爾焦·馬塔雷拉說,她“以其優雅和藝術上的努力、緊張工作的成果”向自己的國家致敬。

弗拉奇最后一次在斯卡拉歌劇院跳舞是2000年,在歌劇《不斷向上》中飾演盧斯一角。

報道稱,斯卡拉歌劇院總經理多米尼克·梅耶回憶說,她重返劇院“對所有人來說都是一個令人難忘的時刻”。

弗拉奇和擔任歌劇導演的丈夫貝佩·梅內加蒂以及兒子弗朗西斯科·梅內加蒂一起生活,弗朗西斯科在孩童時期經常和母親一起旅行。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
更多新聞

《荒原》:艾略特寫給英倫的情書

英國《每日電訊報》網站2021-05-31

柏拉圖式觸碰

美國《紐約時報》網站2021-05-31

閱讀空間|“解體”的美利堅合眾國

香港亞洲時報網站2021-05-31

參考封面秀|政壇黑馬靠譜嗎

德國《明鏡》周刊2021-05-31

參考封面秀|“兩國”還是“一國”

英國《經濟學人》周刊網站2021-05-31

參考封面秀|量子互聯網來了

英國《新科學家》周刊2021-05-31

參考封面秀|職場女性的損失

美國《新聞周刊》2021-05-31

參考封面秀|疫情重塑工作

美國《時代》周刊2021-05-31

外媒列舉世界五大著名黑客

阿根廷布宜諾斯艾利斯經濟新聞網2021-05-25