2021-05-24 16:54:02 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:《洛杉磯時報》烹飪專欄作家本·米姆斯說:“我認為,最重要之處在于,這種飲料是一項真正有趣的消遣,特別是在眼下。它使用一種每個人的食品儲藏室里都有的現成配料——不管是出于偶然還是有意為之——并進行巧妙處理以制造出這種輕盈的泡沫,它讓你覺得自己仿佛變出了魔術。”

參考消息網5月24日報道 如果你上月在玩社交媒體——這很有可能——你多半看到過一種怪異的發泡狀咖啡的照片或視頻。

焦糖奶蓋咖啡——亦稱400次手打咖啡或云朵咖啡——是最新的社交媒體時尚,成千上萬展示這種飲料制作流程的TikTok短視頻可以解釋其中原因。

與普通咖啡甚至拿鐵不同的是,焦糖奶蓋咖啡因其泡沫狀奶蓋而獨樹一幟。通過攪拌形成一團視覺上誘人的蓬松的焦糖色泡沫,再用勺子把它舀到牛奶上。

這一時尚顯然始于今年年初,當時韓國演員丁一宇在電視上制作了這種咖啡。隨后,在TikTok和YouTube上,這種飲料的制作指南被人們觀摩了千百萬次,而在圖片分享平臺Instagram上搜索焦糖奶蓋咖啡,可以得到超過23.7萬條關于這種飲料的結果。

不同于其他食物流行趨勢——至少需要某種烹飪技巧——焦糖奶蓋咖啡很容易制作。

以下就是焦糖奶蓋手打咖啡的做法。

根據YouTube平臺上的制作教程,你需要兩大匙速溶咖啡、兩大匙食糖和兩大匙熱水。把所有配料倒入碗中,用電動或手動的攪拌器攪拌,直到混合物變得“粘稠、呈奶油狀”。

一旦達到了你想要的蓬松程度,就把牛奶倒進一個放有冰塊的杯子里,然后再在上面蓋上咖啡泡沫。

不過,在完成最后一個步驟之前,你還不能下嘴品嘗。教程的最后是這么說的:“拍照上傳到Instagram上去。”

其他制作教程顯示,如果你偏愛熱飲料,你也可以先把牛奶加熱,再在上面蓋上奶蓋。

至于為什么這種手打飲料在眼下如此流行——除了易于拍照上傳到Instagram的審美特性,原因似乎是新冠疫情期間被禁錮在家中的人們希望得到消遣。

《洛杉磯時報》烹飪專欄作家本·米姆斯說:“我認為,最重要之處在于,這種飲料是一項真正有趣的消遣,特別是在眼下。它使用一種每個人的食品儲藏室里都有的現成配料——不管是出于偶然還是有意為之——并進行巧妙處理以制造出這種輕盈的泡沫,它讓你覺得自己仿佛變出了魔術。”(曹衛國譯自5月14日英國《獨立報》網站,原題為《焦糖奶蓋咖啡——如何制作時髦的手打咖啡因飲料》)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
更多新聞

西媒:哥倫布出生地之謎有望破解

西班牙《國家報》網站2021-05-21

西媒文章:直面痛苦,現代人缺失的課程

西班牙《世界報》網站2021-05-21

美媒文章:心若年輕 你更長壽

美國健康生活新聞網2021-05-21

美媒文章:杰夫·貝索斯如何智勝八卦小報

美國《彭博商業周刊》2021-05-18

俄媒文章:奧巴馬的奢侈退休生活

俄羅斯連塔網2021-05-18

美媒文章揭秘:默克爾的成功之道

美國《外交政策》雙月刊網站2021-05-18

為機器人哭泣

美國《大西洋》月刊網站2021-05-17

尋找《名利場》原型人物

英國《每日電訊報》網站2021-05-17

想讓孩子愛上閱讀嗎?

西班牙《世界報》網站2021-05-17

參考封面秀|宇宙命運早已注定?

英國《新科學家》周刊網站2021-05-17