2021-06-02 11:45:19 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:報道稱,如果從理論上設想某國政府在全球搞破壞的可能性,那么這絕不是行事穩健的中國的作風。這樣的沖動之舉倒是挺符合美國伙伴近來的風格。

參考消息網6月2日報道 據俄新社莫斯科5月31日報道,特朗普和拜登在新冠病毒問題上突然意見一致。特朗普自疫情暴發初期便聲稱,病毒是從實驗室流出的。拜登和整個民主黨則極力否認病毒人造論。

現在,拜登突然來了個急轉彎。從上周起,他已經認為,實驗室造出病毒是可能的。

報道稱,華盛頓當局剛一聲稱新冠病毒可能是被設計出來的,便立刻找到了所謂的“元兇”。在拜登授意下,美國情報部門將專門調查病毒源自中國的說法。其他說法甚至不在考慮之列。

報道指出,對中國的指責當然毫無實證。整套反華操作所依據的唯一信息是《華爾街日報》的一篇文章,當中確信,還在疫情暴發前,一些武漢的研究人員患上某種類似新冠肺炎的疾病。不過,整個故事說得不清不楚,且無憑無據。

報道稱,說到從事病毒實驗,美國科學家比中國同行有過之而無不及。

2019年夏秋時節耐人尋味的時間線令人警覺。當時,著名的美軍德特里克堡生物實驗室由于某種泄漏事故突然關閉。那里存放并研究的是世界上最危險的病毒和細菌。美國的實驗室在干什么,科學界一無所知。當年9月,美國開始流行起奇怪的肺病。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。