2021-06-02 10:10:47 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:提名公示稱,陳紅軍堅守高原邊防10年,在同外軍戰斗中,英勇作戰、誓死不屈,為捍衛祖國領土主權、維護國家核心利益壯烈犧牲,被追授“衛國戍邊英雄”榮譽稱號。

參考消息網6月2日報道 據《印度斯坦時報》網站5月31日報道,一名去年6月在拉達克東部加勒萬河谷與印軍戰斗時陣亡的中國軍人已獲“七一勛章”提名,該勛章將在今年7月1日中國共產黨成立100周年的紀念活動中頒授。

報道稱,33歲的陳紅軍是在加勒萬河谷陣亡的4名中國軍人之一。

根據中國政府在沖突發生數月后的今年2月公布的細節,另外3人是陳祥榕、肖思遠和王焯冉。

中國官方媒體當天報道稱,陳紅軍是29名獲得“七一勛章”提名者之一。

提名公示稱,陳紅軍堅守高原邊防10年,在同外軍戰斗中,英勇作戰、誓死不屈,為捍衛祖國領土主權、維護國家核心利益壯烈犧牲,被追授“衛國戍邊英雄”榮譽稱號。

提名公示還稱,“今年是中國共產黨成立100周年”,陳紅軍是“為黨和人民作出杰出貢獻、創造寶貴精神財富的黨員”之一。

根據公示名單,此次共有29人獲得“七一勛章”提名。報道稱,這份名單將進行公示并征求公眾意見,公示時間至6月4日。這份名單涵蓋了多個領域的候選人,包括戰斗英雄、科學家、社區工作者、藝術家、外交官、民族團結先鋒、教育工作者和警察。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。