2021-06-01 19:54:09 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:汪文斌表示,向“新冠疫苗實施計劃”供應的首批疫苗正式下線,正是中方以實際行動踐行疫苗“全球公共產品”承諾的又一重要體現。

參考消息網6月1日報道 據“外交部發言人辦公室”微信公眾號消息,在6月1日的外交部例行記者會上,有記者提問,5月31日,國藥集團中國生物向“新冠疫苗實施計劃”(COVAX)供應的首批新冠疫苗正式下線并于6月1日上午舉行下線儀式。請問中方對此有何評論?

外交部發言人汪文斌回應說,中方一貫支持“新冠疫苗實施計劃”,已宣布向其提供1000萬劑疫苗,有關企業正全力做好疫苗的供應工作。向“新冠疫苗實施計劃”供應的首批疫苗正式下線,正是中方以實際行動踐行疫苗“全球公共產品”承諾的又一重要體現。中方將繼續支持有關企業加強同“新冠疫苗實施計劃”的溝通協調,為全球早日戰勝疫情繼續作出中國貢獻。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。