2021-06-02 07:24:01 來源:參考消息網 責任編輯:余詩泉
核心提示:最近,泰國政府成立的“國家電子汽車政策委員會”(NEVPC)發布總體規劃,準備分別以5年、10年、15年為期,在上述時間框架內持續推動本國電動汽車產業發展,打造完整的電動車產業鏈。

參考消息網6月2日報道 泰國《曼谷郵報》網站近日發表題為《BOI激勵措施將推動實現泰國電動汽車愿景》的文章,闡述和描繪了泰國大力發展電動汽車產業的雄心壯志,現將原文摘編如下:

請在腦海中設想這樣一幅圖景——繁忙的城市街道上行駛著動力充沛的摩托車、汽車和公共汽車,而沒有尾氣帶來的霧霾和發動機呼嘯的噪音。電動渡輪在碼頭靜靜地停泊,等待旅客上船,航行中見不到灼熱的黑煙散發到空中,也再不會有污濁的廢油被排放到水中。人們就生活在一座完全由電能驅動的現代都市中,盡享清新空氣、清潔水源和舒適怡人的環境。

這是夢境嗎?當然不是。泰國已立下雄心勃勃的遠大目標,致力于履行減少溫室氣體排放的國際承諾,并在未來的全球電動運輸革命中占有一席之地。

最近,泰國政府成立的“國家電子汽車政策委員會”(NEVPC)發布總體規劃,準備分別以5年、10年、15年為期,在上述時間框架內持續推動本國電動汽車產業發展,打造完整的電動車產業鏈,并掌握先進的核心技術。

按照計劃,到2025年,泰國為政府機構和公用車隊采購的所有車輛均為零排放汽車,本土制造的新車中有15%為零排放汽車。到2030年,政府機構和公共部門用車全部實現零排放,本土制造的新車中有30%為零排放汽車。2035年,本土生產的新車全部實現零排放。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。