2021-06-02 07:13:01 來源:參考消息網 責任編輯:余詩泉
核心提示:中國汽車工業協會(CAAM)的數據顯示,4月份中國汽車銷量與去年同期相比增長8.6%,且連續第13個月保持增長。

參考消息網6月2日報道 據路透社近日報道 中國汽車工業協會(CAAM)的數據顯示,4月份中國汽車銷量與去年同期相比增長8.6%,且連續第13個月保持增長。

報道稱,中國是全球最大的汽車市場,引領該行業從新冠疫情中復蘇。

行業數據顯示,中國4月份汽車銷量達到225萬輛。

包括電池驅動的電動汽車、插電式油電混合動力車和氫燃料電池汽車在內的新能源汽車銷量保持強勁勢頭,4月份當月同比增長180%,達到20.6萬輛。

據悉,蔚來汽車、小鵬汽車和特斯拉等新能源汽車制造商在中國推廣綠色出行以減少污染的政策的鼓勵下,正在持續擴大產能。(編譯/劉天霖)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。