位置 : 首页 >  新闻资讯党建之窗

党建之窗

News information

公司党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习

更新时间:2019-06-20 15:46:08 发布者:paichen 浏览人数:

2019年6月20日,万隆公司按照集团党委的要求和支部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,进行第二次集中学习,集团指导组罗颖同志列席参加。

1.jpg

会上,支部书记首先对指导组对我支部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的支持和参与表示感谢,然后进行中心发言。

他强调在践行“两个维护”,要深刻做到以下几点。

一是要深刻理解“两个维护”的内涵。维护党中央权威首先要维护习近平总书记的核心地位。中国共产党的核心领导地位不是自封的,而是由党的性质宗旨、党的使命任务、我国国体政体的性质、国家发展的根本任务等决定的,是近代以来中国的历史逻辑、政治逻辑和实践逻辑演进的必然结果,是历史和人民的选择,也是实现民族复兴的必然要求。维护党中央权威和维护习近平同志的核心地位是统一的。

二是要认真领会“两个维护”的精神实质。党的核心就一个。习主席在讲到维护党中央权威的问题时,强调指出这个逻辑不能层层传下去、层层提权威。中央以下的各级党组织,包括基层党委和党支部,那是集体领导,发挥的是核心领导作用,不是党委或支部其中一名成员要发挥核心作用,不存在以个人为核心的情况。各级组织、全体党员要有清醒认识,决不能层层都喊维护自己的权威,层层都喊向自己看齐。

三是要践行“两个维护”和与牢固树立”四个意识”有机统一。首先,践行“两个维护”,既是根本政治任务,也是根本政治纪律和政治规矩,是牢固树立“四个意识”的集中体现。其次,从“四个意识”要求看,处处体现“两个维护”的精神实质。

会上,各位党员分别进行了交流发言。

王旭东强调作为党的干部,不论在什么地方、在哪个岗位上工作,都要增强党性立场和政治意识,经得起风浪考验,不能在政治方向上走岔了、走偏了。要严守政治纪律,在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为方面守好规矩,自觉坚持党的领导,自觉同党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威。

穆春玉指出开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,具有十分重大的意义,我们要要深刻领会主题教育的总要求,认真学习贯彻好党内法规制度,增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护",更好地完成公司和支部交办的各项工作任务。

刘嫣佩认为作为党员,必须坚决维护党的团结和统一,对党忠诚老实,言行一致,坚决反对一切派别组织和小集团活动,反对阳奉阴违的两面派行为和一切阴谋诡计。我们每一个党员,都要坚定道路自信、制度自信、文化自信、全身心投入到各自岗位的工作中, 将为忠诚、廉洁、自律、为人民服务牢记于心并付诸实践。

王黎表示作为一名工作在风控岗位上的党员,我要以《中国共产党章程》、《中国共产党重大事项请示报告条例》等党内法规、各上级单位和公司的各项规章制度为标准,坚持原则、认真负责,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争。为公司发展严把风控关,这一点我也会与本部门的其他同志们分享并一同践行下去。

王瑜强调坚决做到“两个维护”,既是根本政治任务,也是根本政治纪律和政治规矩,是牢固树立“四个意识”的集中体现。我们全体党员要提高政治站位,严明政治纪律,严守政治规矩,牢固树立“四个意识”,正确把握“两个维护”的科学内涵。要把党的方针政策和中央的决策部署落到实处,把“两个维护”贯穿于工作的各个方面,积极推动“两个维护”得到有效地贯彻和落实。

中共重庆万隆融资租赁有限公司支部委员会

2019年6月20日     

黄片视频